Wer ist am besten ausgeschlafen ?

Bereits um 11 Uhr tritt die SG am kommenden Sonntag zum 1. Rundenspiel beim letztjährigen 6., SV Schwanfeld, an. Der Grund: die Passionsspiele ! Die Soldaten, Jünger etc. müssen spätestens 13.30 Uhr zumindest in der Schminke sein, bevor die Aufführung um 14.30 Uhr startet. Aber zurück zum Fussball. Nicht unbedingt gute Erinnerungen hat die SG an die Spiele gegen die Elf von Neu-Trainer Daniel Kröning (ein SV-Urgestein): 1:2 hieß es zuhause und sogar 1:4 beim Gastspiel im Frühjahr, mit 3 Gegentoren in den letzten 6 Minuten. Und auch aktuell hat der SV im Totopokal knapp „die Nase vorn“. Zwar schaffte die SG einen Sieg über den Kreisligisten FV Egenhausen, scheiterte jedoch mit dem Schlusspfiiff beim 3:4 gg die SG Gädheim. Der SV dagegen besiegte dagegen relativ klar die beiden Kreisligisten Heidenfeld/Hirschfeld (3:0) und die SG Dittelbrunn (4:1) – ein respektabler Saisonauftritt. Und auch hier wie schon letzte Saison heißen die Torschützen Marlon Emmerling (12 Treffer) und Oldie Stefan Sauer (9). Die beiden gilt es auszuschalten, dann könnte durchaus was drin sein, denn auch die Pokal-Leistungen der SG waren durchaus hoffnungsvoll. Personell ist noch einiges offen ... Fakt ist, dass Julian Amthor (Urlaub) und Jonas Büttner (Knie) fehlen werden. Trotzdem: mit Herz und Leidenschaft sollte man mind. 1 Punkt mit zur Passion nehmen !

Der k.o. kam in der 92. Min. !

Diesmal reichte es nicht ganz für die nächste Runde im Toto-Pokal. Als alle schon auf ein erneutes Elfmeterschießen hofften, war es Torjäger M. Namyslo der für seine SG Gädheim/Untereuerheim einen Abwehrfehler ausnutzte und unhaltbar zum 4:3 aus halbrechter Position, flach, einnetzte. Zuvor sahen die 100 Zuschauer wiedermal ein abwechslungsreiches, spannendes Spiel, bei dem der Kreisligist zwar leichte spielerische Vorteile hatte, die SG jedoch ein knappes Chancenplus verzeichnete. Bereits in der 1. Minute nutzte Marius Mergenthal einen Ballverlust der Gäste-Abwehr und schob überlegt zur Führung ein. Das 1:1 nach 16 Min. durch J. Kamm entsprang einer Einzelleistung mit feinem Abschluß aus 18 Meter, unhaltbar ins Eck. Für die SG hatte Andy Stark bei einer Direktabnahme die Führung auf dem Fuß, Jay Brändlein zögerte zulange und Marius verfehlte den Kasten knapp. Auf der anderen Seite traf Spielertrainer St. Greulich die Latte - Halbzeit, 1:1.

Der Pausentee tat der SG nicht gut, kassierte man doch nach 49 bzw. 50 Minuten die Treffer zum 1:2 und 1:3, beidemale unter unglücklichen Umständen. Doch Aufgeben kam nicht in Frage. Erneut war es Marius, der seinem Gegenspieler den Ball abluchste und aus nahezu 45 Meter den zu weit vom Tor stehenden Keeper überwand - das Highlight des Spiels. Und nach 73 Min. war es "Sönny" Blesch, der per Kopf nach Eckstoß gleichstellte - 3:3. Als sich alle schon mit einem alles in allem gerechten Remis abfanden, kam dann doch noch die "kalte Dusche" - schade. Denn Elfmeterschießen kann man, siehe gg. Egenhausen. Okay, keiner rechnete damit, dass die Amthor/Lechner-Elf nach Berlin fährt, aber eine Runde weiter wäre schon schön gewesen ....